ソラノイロ

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • メール

ABOUT 代表メッセージ

代表取締役 宮崎千尋

「変わらないために変わり続ける」

僕たちソラノイロは、お客様に「笑顔」と「感動」を提供して、人々に「元気を与える」ためにここにいます。

ソラノイロは2011年6月にオープンしました。
僕たちがオープン当初から、まだ見ぬお客様「女性のお客様」「ベジタリアンのお客様」「外国人のお客様」にソラノイロのラーメンを食べていただき、日本の国民食ラーメンの美味しさと魅力を伝えることを目指してきました。

その想いをもって創った商品が、看板商品となっている「麺・スープ・具」のすべてに野菜を使った「ベジソバ」「ビーガンベジソバ」、懐かしさと新しさが同居した「中華そば(現在本店で提供している旨味出汁ソバ)」「塩中華そば(同・塩旨味出汁ソバ)」、日本の四季を盛り込んだ「季節の限定ラーメン」です。

オープンから今も変わらず、この3つのカテゴリーの商品を中心にお客様に喜んでいただいています。

そして、ソラノイロが大切にしていることは「味へのこだわり」「産地と生産者とのつながり」です。

僕たちが作るラーメンは、ソラノイロに来なければ食べることのできない「唯一無二」なラーメンです。

産地直送にこだわり、農家や鶏舎や豚舎の皆さんが手塩をかけて育てた「野菜」「お肉」などをできる限り直接仕入れ、心を込めて仕込みをし、調理をし、お客様に「安心」「安全」な美味しい商品を届けたい。そして、少しでも農業や地域が活性するお手伝いができたらと思っています。

ソラノイロのスタンス
尊敬され朽ちることのない「カッコイイ」ラーメン屋

ソラノイロの展望
日本全国の人々の心を豊かにする「ブランド」で世界に進出する

代表取締役
宮崎千尋

☆メルマガ会員募集中☆
soranoiro@ star7.jpに空メールを送ってください。 くじクーポン付きメルマガが届きます!

ABOUT コンサルティング・プロデュース実績

ミスドmeetsソラノイロ

ミスドmeetsソラノイロ

ベジソバをイメージした「ベジ涼風麺」「トマト豆乳ベジ涼風麺」。
「女性に楽しく食べていただく」ことをテーマに、ミスタードーナツが共同開発しました。2017年4月26日からミスター飲茶販売店での期間限定販売です。

Stripe Noodles(沖縄)

Stripe Noodles(沖縄)

宮崎千尋の初プロデュース店。「ラーメンを通じてお客様、沖縄をもっと元気にしたい!」という思いをカジュアルなサービス、スタイリッシュな店舗にこめました。

宅麺シンガポール

宅麺シンガポール

日本で冷凍ラーメン宅配業を行うグルメイノベーションが展開する「宅麺シンガポー ル」のオープンに際し、オペレーション面を中心にコンサルティングを行いました。

真打田仲そば(沖縄)

真打田仲そば(沖縄)

元味=昔ながらの沖縄そば、真味=洗練させた現代風の沖縄そばの二本立てで沖縄そば屋を初プロデュース。ラーメンのエッセンスを入れたまったく新しい沖縄そばです。

講演&コンサルティングもおまかせください!

主な講演テーマ

飲食店起業から
店舗展開まで

学生時代は全国を食べ歩くラーメンフリーク。そして、日本全国、海外展開を重ねる『博多一風堂』で10年10か月のキャリアを積んできました。起業から店舗展開に至るまでの一部始終を包み隠さずお話します。

ブルーオーシャンをねらう
マーケティング戦略

ソラノイロは「女性向け」「ヘルシー」をキーワードにした「ベジソバ」を看板メニューとして起業しました。新しい分野を開拓し、市場でオンリーワンを目指す戦略を紹介します。

先鋭的な
商品開発の極意

「ベジソバ」を開発したきっかけは、ホテルで提供された100%ニンジンジュース。技術に裏打ちされたアイデアの飛翔、市場に切り込む着眼点について、宮崎流を指南します。

インバウンド
消費とラーメン

日本人と外国人では「食」に対する価値観が違います。ベジタリアン・ビーガンメニューを提供し、外国人をターゲットにする意味、ねらいを語ります。

講演料について

50,000円 ~ 200,000

(税別/交通費・宿泊費が発生する場合は別途ご負担いただきます)